понедельник, 26 апреля 2010 г.

Балет Мориса Бежара

«Балет Бежара» приезжает в Израиль

Три года назад умер великий человек, перевернувший балетное искусство и «сделавший» современный балет — выдающийся мастер, гениальный хореограф, ставший культовой фигурой в области современного танца, Морис Бежар.

Он, подобно сказочному волшебнику, вырвал балет из академического плена. И обновленный, сексуальный, яростный танец Бежара стал символом двадцатого века. Он сам стал символом этого века — вместе с со своими друзьями Джанни Версаче, Фредди Меркьюри, Федерико Феллини, Сальвадором Дали. Приглашение от Бежара танцевать в одной из двухсот его постановок почиталось за счастье всеми выдающимися танцовщиками ХХ века — Нуриевым и Барышниковым, Васильевым и Максимовой, Плисецкой и Донном.

С 1987 он работал с собственной труппой «Балет Бежара» в Лозанне. Вместе с этой труппой Бежар предпринял грандиозный эксперимент по созданию синтетических спектаклей, где танец, пантомима, пение или слово занимают равное место. Спектакли «Балета Бежара» в костюмах Джанни Версаче признаны самыми посещаемыми балетными действами в мире.



Билеты на представление Танцевальный ансамбль Мориса Бежара можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий