четверг, 2 декабря 2010 г.

Oркестр Спивакова «Виртуозы Москвы» в Израиле

10 декабря израильских любителей музыки ждет незабываемый праздник – ведь в Иерусалиме даст концерт феноменальный Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением самого Владимира Спивакова!
Владимир Спиваков
Оркестр был создан Спиваковым в далеком 1979 году и тут же произвел сенсацию среди подлинных меломанов. Это был поистине уникальный проект, ведь в оркестре собрались блистательные музыканты, каждый из которых мог претендовать на выдающуюся сольную карьеру.
Идеей этого ансамбля стало играть классику на самом высоком уровне, да еще и так, чтобы она стала понятна и близка не только снобам-ценителям, но и любому человеку, неискушенному ни в Бахе, ни в Шнитке. И идея эта удалась блестяще — ансамбль выступает и на лучших, престижнейших концертных площадках мира («Концертгебау» в Амстердаме, «Мюзикферрайн» в Вене, «Ройял Фестиваль-холл» и «Альберт-холл» в Лондоне, «Плейель» и Театр Елисейских Полей в Париже, «Карнеги-холл» и «Эвери Фишер-холл» в Нью-Йорке, «Сантори-холл» в Токио), и в скромных провинциальных зальчиках где-нибудь в «глубинке».
С тех пор прошло уже более 30 лет. Состав исполнителей менялся, но неизменным оставалось высочайшее исполнительское мастерство всех без исключения музыкантов, их невероятная слаженность и фантастическое звучание всего оркестра. По этому параметру он, возможно, является лучшим среди всех знаменитых оркестров мира. И уж точно остается непревзойденным по своей невероятной энергетике.

И любим он всеми и везде, и всегда ждут его с нетерпением и предвкушением музыкальных чудес, его шуточек и импровизаций, его дивного звука и вдохновения. Знаем мы его и в Израиле. И пойдет на «Виртуозов» и тот, кому посчастливилось их слушать, и тот, кто о них только слышал. Приятного, прекрасного всем вечера!

Огромная заслуга в этом принадлежит его создателю и бессменному руководителю Владимиру Спивакову. Он не только великий музыкант, но еще и Личность – достоинства, которые сочетаются крайне редко. Возможно, именно этому сочетанию Спиваков обязан тем, что ему посвящали свои произведения такие великие композиторы, как, например, Альфред Шнитке. Мало кто из даже гениальных исполнителей может похвастаться такими посвящениями.

Несмотря на всемирный успех, Владимир Спиваков остается интеллигентным, скромным и подчеркнуто «демократичным» человеком. Его оркестр – желанный гость в самых знаменитых концертных залах мира, но он не чурается выступать и в маленьких провинциальных залах – словом, везде, где есть настоящие ценители музыки.

Дополнительный интерес концерту в Иерусалиме придает участие в нем в качестве солиста знаменитого 16-летнего французского пианиста Ингмара Лазара.

Итак, всего через несколько дней Владимир Спиваков взмахнет своей дирижерской палочкой, подаренной ему самим Леонардом Бернстайном в 1984 году, и с которой он с тех пор не расстается, и над затихшим залом польется неземные, чарующие звуки. Воистину -»музыка сфер».

Билеты на представление Государственный Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Народного Артиста России Маэстро Владимира Спивакова можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий