понедельник, 19 июля 2010 г.

Дон Кихот - Израильский государственный балет

32 фуэте

90-е годы принесли в Израиль с собой новые геополитические реалии и миллион новых граждан, которые изменили облик страны за очень короткое время. Миллион новых граждан, среди которых были не только профессора и пианисты, инженеры и врачи, но и талантливые артисты балета.
Балет «Дон  Кихот»

Сегодня в труппе Израильского государственного балета 35 исполнителей, профессионалов самого высокого уровня. Большинство – питомцы русской балетной школы, выпускники лучших хореографических училищ России и СНГ, за плечами многих работа в самых престижных театрах России и Европы.

22 июля в Беэр-Шеве балет «Дон Кихот» Израильского государственного балета- это двухактный балет по известному роману Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Начитавшись романов о рыцарях, Дон Кихот отправляется в долгое странствие, чтобы своими будущими подвигами прославить свое имя. Его оруженосцем становится Санчо Пансо, человек более трезво смотрящий на жизнь и не склонный к романтическим мечтаниям. Дульсинея, дама сердца Дон Кихота — вот ради кого он готов совершать свои безграничные, порою нереалистичные, подвиги…

В этом спектакле сливаются воедино все представления о древней Испании и классическом балете — лазоревое небо и таинственные лесные кущи, знойные улыбки женщин и пламенные взоры мужчин, тореадоры и черные дамские веера, менуэты и сегидильи, большие прыжки по кругу и знаменитые 32 фуэте…

Билеты на представление Израильский государственный балет – Дон Кихот можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий