вторник, 13 апреля 2010 г.

Театр Романа Виктюка - спектакль "Эдит Пиаф"

Один из лучших спектаклей Р.Виктюка

спектакль Р.Виктюка "Эдит Пиаф"
Пьеса Ксении Драгунской «Мой легионер» - это фантазия на тему судьбы Эдит Пиаф. Ни в коем случае не претендующая на документальность и полноту. Это лишь эпизод из жизни, в котором, как в капле воды, отражается вся жизнь. Роман Виктюк поставил эту пьесу для джазовой певицы Нуцы. Песни Пиаф в ее исполнении полны страсти. Глубокий сильный голос заставляет зал трепетать от восторга, придавая вполне мелодраматической ситуации пьесы дурманящий аромат трагедии. «Эдит Пиаф» — спектакль, адресованный самой широкой аудитории. Его можно рекомендовать для семейного просмотра. Здесь почти нет ничего шокирующего или экстравагантного. Зато есть простая и вечная как мир история любви голосистой девчонки и летчика. «Эдит Пиаф» Виктюка показывает, как любовь и смерть до обидного просто и незаметно переворачивают нашу жизнь.

спектакль Р.Виктюка "Эдит Пиаф".В роли Эдит Пиаф - Нуца
Природа дала Нуце голос, близкий по тембру, диапазону, по гортанным переливам и эмоциональности к голосу Пиаф. Иногда даже возникает сомнение: кто поет? Песни Пиаф в ее исполнении полны страсти, глубокий сильный голос заставляет зал трепетать от восторга, придавая вполне мелодраматической ситуации пьесы дурманящий аромат трагедии.

Эдит Пиаф, ее Легионер и Антрепренер — все трое на сцене необычайно красивы. Они красивы одухотворенностью, жизнью глаз, очарованностью, радостью… И, конечно же, знаменитая сценография Виктюка — завораживающая, построенная на мельчайших нюансах, жестах, на дрожании рук, пальцев. Музыка души…
сцена из спектакля Р.Виктюка "Эдит Пиаф"

Роман Виктюк сделал один из лучших своих спектаклей. И когда он обошелся без эпатажа, без всех своих «пряностей» и эротической пластики, стало особенно ясно, о чем он говорит в каждом своем спектакле — Любовь и Смерть

По многочисленным просьбам театр Романа Виктюка даст дополнительный спектакль: 19 июня театр Гешер, зал «Нога». «Эдит Пиаф. Мой Легионер», пьеса Ксении Драгунской, в главной роли — Нуца.

Билеты на представление Театр Романа Виктюка — Эдит Пиаф. Мой Легионер — Премьера в Израиле можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий