вторник, 8 июня 2010 г.

Грейс Гарланд и Леонид Пташка

Романтический вокал от Грэйс Гарланд

С первых аккордов, с первых звуков ее голоса публика чувствует магнетизм и силу притяжения. Уникальный сплав традиционного джаза и современной музыки представят одна из наиболее ярких певиц Нью-Йорка Грэйс Гарланд и израильский пианист Леонид Пташка, представлять которого нет нужды.
Но так считали не все – и потому прошедшей зимой в Нью-Йорке Пташка был представлен Гарланд, в результате чего родился их совместный музыкальной проект: идея организовать в Израиле серию концертов романтического джаза, которая и состоится в июне в нескольких городах страны.

«Любовь и джаз» — так называется их совместная программа, которую они покажут с 24 июня по 1 июля в городах Израиля – программа мягкого джаза с музыкой любви, с пленительными романтическими композициями. Много романтики, много джаза, много золотых стандартов.

«У Века Джаза была бурная юность и пьяная молодость» — писал Фрэнс Скотт Фицджеральд в своем эссе «Отзвуки века джаза». Так оно и было, но сейчас мы наблюдаем эпоху зрелости джаза, и в особенности это ощутимо в женском вокале, в котором еще сохранились мелодии розового романтизма, хотя сейчас романтика в джазе — явление не частое, особенно так открыто декларируемая, в таком виде и в таком количестве, но она еще есть! В нынешней мало романтической реальности, особенно в Израиле, это очень приятно.

Композиции Грейс Гарланд всегда выдержаны в хорошем вкусе и легки как воздух. Ее пение спокойно, сдержанно, с чувством собственного достоинства, с хорошей техникой и с большим шармом. Гарланд умеет создавать атмосферу тепла и спокойствия, переносить слушателей из мира горячих ритмов в мир ностальгии, размышлений и медитации.

Грэйс Гарланд – певица и актриса, автор собственных композиций, лауреат премии «Timmy» за 2007-й год в номинации «Открытие года — джазовый вокал». На счету Гарланд — два сольных альбома — Lovers Never Lie In Bed” и «Single Mingle Jingle», а каждое ее выступление — это разговор о женщинах, гармонии и любви, в израильском варианте усиленный фортепьяно.

Судя по отзывам нью-йоркцев на их совместные выступления с Леонидом Пташкой в прошедшем феврале, нам — израильтянам, столь уставшим от выпусков новостей, громогласных заявлений, от ненужной риторики, предстоит услышать музыку то простую, то сложную, то лирическую, то чувственную, но главное — подвижную и непредсказуемую, знойную и филигранно-отточенную — все полотно джаза, сотканное из причудливых переплетений чувственного женского голоса Грейс Гарланд с фортепьянными импровизациями Леонида Пташки.



Билеты на представление Лучший романтический голос Нью-Йорка Грейс Гарланд и Леонид Пташка можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий