воскресенье, 18 июля 2010 г.

Алиса Фрейндлих в Израиле

«Петербургские театральные сезоны» в Израиле: «Оскар и Розовая Дама»
Алиса Фрейндлих в спектакле «Оскар и Розовая  Дама»
Алиса Фрейндлих не нуждается в представлении. Одно звучание ее имени, не говоря уже о звуке ее тихого, чуть хрипловатого голоса, заставляет сердца теплеть, а губы — улыбаться. Осенью Алиса Бруновна Фрейндлих приедет в Израиль с моноспектаклем «Оскар и Розовая Дама».

Спектакль уже несколько лет с постоянными аншлагами идет в Питере, в финале публика традиционно аплодирует стоя, а в антракте, по словам очевидцев, в буфете выстраивается длинная очередь… за мороженым. Потому что только мороженое может немного привести в себя растроганных зрителей. На этом спектакле от слез удержаться не может никто – даже суровые ироничные мужчины.

В основе спектакля – трогательная история десятилетнего мальчика Оскара, умирающего от лейкемии, который пишет письма Господу Богу. Их обнаруживает Розовая Дама – так называет мальчик больничную сиделку, одетую в специальную розовую униформу. Все происходящее на сцене – это воспоминания Розовой Дамы, читающей письма умершего Оскара. Алиса Фрейндлих играет Даму и мальчика, демонстрируя поистине виртуозное мастерство.

Билеты на представление Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» — Оскар и Розовая Дама можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий