суббота, 19 марта 2011 г.

Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора»

«Сергей и Айседора» в Израиле

История любви двух великих людей: русского поэта Сергея Есенина и американской балерины Айседоры Дункан с момента их знакомства до последней встречи. Накал страстей, надрыв, безумие чувств – так говорят об их отношениях. Такой же и спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора».
Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» в Израиле купить билеты

Спектакль, где, как обычно у Виктюка, много музыки, переплетенной с живым вокалом солиста московского театра «Геликон-Опера» Вячеслава Стародубцева, исполняющего романсы на стихи великого поэта и модерновой чувственной хореографией.

Об Айседоре Дункан ходили легенды. Она была гением танца, став провозвестницей нового направления в этом искусстве, позже названного танцем в стиле модерн. Она искренне верила, что танец способен преобразить природу человека. И на своих выступлениях каждый раз доказывала это, производя подлинный фурор и вызывая восторг у потрясенной публики. За ней все годы волочился шлейф поклонников и воздыхателей. И вот среди них появился златоволосый деревенский поэт из России – младше ее на 15 лет. И вспыхнула великая, безумная и заранее обреченная любовь.
Сцена из спектакля Виктюка  «Сергей и Айседора»

«И какую-то женщину,
Сорока с лишним лет,
Называл скверной девочкой
И своею милою».

Так писал Сергей Есенин о своей возлюбленной спустя 3 года после окончания одного из самых громких и скандальных романов 20-го века. А каким еще мог быть роман, вернее, всепоглощающая страсть, двух гениев – поэзии и танца? Русскоязычной публике, разумеется, Сергей Есенин известен несравненно лучше, чем Айседора Дункан. К тому же – искусство танца, особенно, во времена, когда практически не было кино- и телесъемок, запечатлевалось лишь в памяти зрителей.

Как рассказать об этой неистовой страсти и горчайшем расставании средствами театра? За эту задачу взялся один из самых известных российских режиссеров – Роман Виктюк.
Вся эта история будто ждала именно его для своего сценического воплощения.

Мало кому известный режиссер провинциальных театров Роман Виктюк в 1988 году ставит в Москве спектакль «Служанки» по пьесе Жене и в мгновение ока становится знаменитым. С этих пор каждая его постановка вызывает ажиотаж, скандал, сенсацию. А он все ставит и ставит поражающие, раздражающие, иногда шокирующие спектакли, на которые валом валит зритель.

Спектакль «Сергей и Айседора» знакомит публику не только с перипетиями любовной истории двух великих людей, не только с очередными новаторскими находками режиссера, но и с новыми исполнителями, на что Виктюк – большой мастер. В спектакле предстанет блистательный солист московского театра «Геликон-Опера» Вячеслав Стародубцев, в роли Есенина – Молодой актер Игорь Неведров, с потрясающей тонкостью проникновения в образ – неистовый Сергей Есенин. В роли Айседоры Дункан – Анна Терехова, достойная преемница матери, Маргариты Тереховой, музы Андрея Тарковского, которая обещает стать такой же звездой российского театра и кино, как и ее мать Маргарита Терехова.

Спектакль «Сергей и Айседора» заставляет зрителя забыть об условности театра, поверить в реальность происходящего, вплотную приближая к разгадке тайны человеческих чувств. Словом, спешите видеть!

Билеты на представление Премьера в Израиле! Спектакль Романа Виктюка «Сергей и Айседора» к 115 -летию С. Есенина посвящается можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий