вторник, 15 марта 2011 г.

Спектакль «Наши друзья Человеки»

Реалити-пьеса:Двое «за стеклом»

Дмитрий Марьянов и Елена Ксенофонтова в спектакле Наши друзья Человеки по пьесе Бернара Вебера

Публика любит реалити-шоу. Что в них ее привлекает? Подлинность происходящего здесь и сейчас? Страсть к подглядыванию? Возможность, ничем не рискуя, стать свидетелем реальной жизни? Многие помнят, какой ажиотаж у еще не избалованных тогда российских телезрителей вызвало первое в России реалити-шоу «За стеклом». Феномен притягательности таких шоу давно изучают социологи, психологи, специалисты по рекламе. Не обошли его вниманием и драматурги. Создать в условной атмосфере театра иллюзию подлинности и «всамделишности» происходящего на сцене – очень трудная задача. Но если драматургу удается ее решить, то «реалити-пьеса» обречена на успех.

реалити-шоу «За стеклом»

Самым известным и блестящим примером такой удачи на данный момент бесспорно является пьеса «Наши друзья Человеки». Ее автор — современный французский писатель, философ, публицист еврейского происхождения Бернар Вербер. Его перу принадлежит знаменитая трилогия «Муравьи» и роман «Империя ангелов».

В этой пьесе Вербер предлагает зрителю свой оригинальный вариант реалити-шоу «За стеклом». И в самом деле, что чувствует мужчина, внезапно оказавшийся в стеклянной клетке? А если у него появляется очаровательная соседка? Похоже, они оба оказались жертвами какого-то загадочного эксперимента. Или она — их сообщница? И кто эти «они»?

Вот что сам Вербер говорит о своем замысле: «Идея была сделать как можно меньше персонажей и очень маленькое пространство. Поговорить о проблемах взаимопонимания мужчины и женщины. Публика во Франции рыдала от смеха». Совсем не случайно именно пьесу «Наши друзья Человеки» выбрал в качестве основы своего нового фильма знаменитый Клод Лелюш, автор столь же камерного фильма «Мужчина и женщина».

Израильский зритель сможет увидеть все заранее, не дожидаясь фильма. Спектакль «Наши друзья Человеки» будет показан в мае в нескольких городах Израиля. Если добавить, что в ролях выступят две суперзвезды российского театра и кино последнего десятилетия Дмитрий Марьянов и очаровательная Елена Ксенофонтова, то станет ясно, что зрителей ждет изысканное удовольствие.
«Наши друзья Человеки»


Даты представлений: 11/05/11 - 17/05/11. Города: Реховот, Хайфа, Беэр-Шева, Тель-Авив, Ашкелон, Рамат-Ган, Иерусалим.

Билеты на представление Дмитрий Марьянов и Елена Ксенофонтова в спектакле Наши друзья Человеки по пьесе Бернара Вебера можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий