воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Евгений Кисин - сольный концерт в Израиле

Ференц Лист в исполнении Евгения Кисина - в иерусалимском Биньяней а-Ума (зал «Усишкин») состоится открытие мирового турне выдающегося пианиста современности Евгения Кисина. Оно открывается программой из произведений гениального пианиста позапрошлого века — Ференца Листа.

пианист Евгений Кисин
Евгений Кисин — легендарный вундеркинд классической сцены 80-х годов XX века.
Евгения многие помнят еще совсем маленьким, но уже тогда всем было ясно — на музыкальном Олимпе появился уникальный талант. В 10 лет он впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. Год спустя дал свой первый сольный концерт. В 12 лет исполнил 1 и 2 концерты Шопена для фортепиано с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В 17 лет выступает с Гербертом фон Караяном на Новогоднем концерте Берлинского филармонического оркестра, исполнив 1-й концерт Чайковского. В 1992 года Кисин принимает участие в церемонии Grammy Awards в Нью-Йорке, транслировавшейся по телевидению на аудиторию, состоявшую, согласно подсчётам, из миллиарда шестисот миллионов зрителей.



Евгений Игоревич никогда не принимал участия в музыкальных конкурсах — такой талант в официальных подтверждениях не нуждается. Сейчас он живет в Париже, концертирует по всему миру — и счастлив возможностью жить так, как предначертано ему Б-гом.

Евгений Кисин также выступает с поэтическими вечерами на идиш и на русском языке. Компакт-диск с его записями произведений современной поэзии на идиш «Аф ди клавишн фун йидишер поэзие» («На клавишах еврейской поэзии») вышел в 2010 году.

Фото Yuyu

Концерты Евгения Кисина состоится 08/01/11 и 16/02/11 в Иерусалиме.
Есть подвозка на концерт Евгения Кисина из Тель-Авива в Иерусалим и обратно.

Билеты на представление Ференц Лист в исполнении Евгения Кисина можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий