суббота, 18 декабря 2010 г.

Новогодние и Рождественские представления в Израиле

Рождество non-stop

Несмотря на температуру воздуха, которая, как это часто бывает в Израиле, и сейчас выше обычной, Новый год не за горами. Праздничное настроение предновогодних дней создается благодаря многочисленным фестивалям, концертам и вечеринкам, которые проходят во всех уголках Израиля. Проект «Жемчужины музыки» представляет серию концертов «Волшебная зима», на которых выступят лучшие израильские и зарубежные исполнители классической музыки, а также популярные оперные и джазовые музыканты.

Одним из проектов «Жемчужин музыки» является Международный Фестиваль «Жемчужины Классической Музыки», проходящий в праздничные дни 3 раза в году: в дни Песаха, Суккота и в преддверии Нового года. В них принимают участие ведущие израильские и зарубежные солисты, ансамбли и хоры. Постоянный участник фестивалей – Иерусалимский Фестивальный Оркестр под управлением Владимира Баршевича.

25 декабря, в субботу, в Музее «Яд ле-Ширион» в Латруне состоится праздничный концерт, в котором примут участие Леонид Пташка и звезды джаза. В этом ярком музыкальном шоу Пташка выступит со своей постоянной командой: Валерием Липецом и Евгением Майстровским. Специальным гостем концерта станет известный певец из Парагвая Мозес Си, который с блеском выступает на лучших джазовых сценах мира — Рождественский Праздничный Концерт — Леонид Пташка и звезды джаза.

В этот же день, 25 декабря, в храме Сент Винсент де Пауль в Иерусалиме состоится Рождественская праздничная месса – концерт с новогодней елкой, бокалом вина, морем свечей и музыкой Вивальди. В программе вечера знаменитые произведения Вивальди «Кончерто Гроссо», «Глория» и «Магнификат» в исполнении Марии Иоффе (сопрано), Наамы Гольдштейн (меццо-сопрано), Израильского Камерного Хора (Тивон) и Иерусалимского Фестивального Оркестра. Дирижер – Яэль Вагнер-Авиталь — Рождественская Праздничная Месса — Вивальди, море свечей, новогодняя ёлка, бокал вина.

8 января, сразу после празднования православного Рождества, в 12:00 в монастыре Латрун будет показан сказка — концерт для детей «Время сказок и чудес» – рождественская сказка на музыку Чайковского, Моцарта, Вивальди, Штрауса, Сен-Санса и других знаменитых композиторов. Дед Мороз, феи и новогодняя елка создадут малышам настоящее новогоднее настроение. Спектакль рассчитан на детей от 4 до 8 лет — Время сказок и чудес — Сказка — концерт для детей.

Также 8 января в Храме монастыря Латрун, который открывается для концертов только два раза в год, любители литургической и латино — американской музыки смогут насладиться знаменитой мессой аргентинского композитора Ариэля Рамирэса «Мисса Креола». В своей мессе Рамирэс словно творит молитву музыкой, в которой есть и духовные хоралы, и что-то языческое — настоящий фейерверк красок и чувств. В этом же концерте Израильский филармонический хор под управлением Леонтия Вольфа и ансамбль «Латино Аргентино» исполнят лучшие хиты латиноамериканской музыки — Рамирас «Мисса Креолла» и лучшие хиты латиноамериканской музыки.

В церкви Святого Иоанна, расположенной в одном из самых живописных районов старой Хайфы – Вади Ниснас, 8 января пройдет большой рождественский концерт – праздничная месса с музыкой Вивальди. Сегодня в церкви Святого Иоанна почти не проходят службы – только особые торжества в главные христианские праздники. Зато возвышенная атмосфера храма, хорошая акустика и живое звучание органа делают это место прекрасной концертной площадкой.

15 января в величественном храме Августы Виктории в Иерусалиме состоится концерт зимнего фестиваля «Рождественский Венский бал при свечах». Этот праздничный концерт перенесет поклонников классической музыки в самый центр Европы – в Австрию. Рождественский бал словно воскрешает знаменитые «штраусовские сезоны». В иерусалимском концерте прозвучат произведения Моцарта, Гайдна, вальсы, польки, чардаши Штрауса, Крейслера, Оффенбаха и других композиторов. А исполнители будут одеты в смокинги и вечерние платья, как когда-то… — Рождественский Венский бал при свечах.

В серию новогодних концертов «Жемчужины музыки» входит необычное представление «Волшебная музыка колоколов». Концерт уникального и редчайшего по составу ансамбля колоколов дадут 15 января в монастыре Латрун двенадцать выдающихся музыкантов. В программе будут исполнены произведения Баха и Генделя.

Билеты на представление Волшебная музыка колоколов можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий