понедельник, 1 ноября 2010 г.

Фестиваль «Петербургский театральный сезон» - Дон Жуан

Дон Жуан — чистый «Кафка»

Санкт-Петербургский Академический Драматический Театр им. В. Ф. Комиссаржевской представляет спектакль «Дон Жуан» трагикомедия по пьесе Жана-Батиста Мольера (в переводе А. Федорова)

Когда современный режиссер, особенно такой известный, как болгарин Александр Морфов, которому дали в качестве инструмента труппу театра им Комиссаржевской, берется за классический сюжет — жди сюрпризов.


Александр Морфов - окончил Национальную Академию театра и кино в Софии. Дипломный спектакль «Политическое кабаре» в 1990 поставил в Родопском драматическом театре, г. Смолен. С 1994 главный режиссер Национального театра Болгарии «Ивана Вазов». Постановки в России: «Буря» У. Шекспира, «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера, «Ваал» по пьесе Б. Брехта в Театре им. В. Комиссаржевской, «Дон Кихот» по М. Сервантесу, «Король Убю» А. Жарри, «Люсьет Готье, или Стреляй сразу!» Ж. Фейдо в театре «Et Cetera». С 2005 главный режиссер Театра им. В. Комиссаржевской.


А взялось русско-болгарское сообщество сделать «нового» Дон Жуана — сюжет суперклассический, известный абсолютно всем. Сознательно разрушая общеизвестный миф о Доне Жуане, Морфов использует произведения разных авторов, кто когда-либо обращался к этому персонажу, и в результате у него получился абсолютно новый, «кафкианский» Дона Жуан. Ловелас и безбожник, чье имя веками было синонимом жизнеутверждения, теперь эту жизнь отвергает. Равнодушный к душевной боли и угрызениям совести, Дон Жуан производит нечеловеческие эксперименты над самим собой и окружающими его людьми, только ради того, чтобы утвердить свой нигилизм. Богоборчество — по воле разума, а не души…

Невероятное сочетание приемов площадного театра, классической и современной музыки, лаконичных декораций, а также использование трех символичных цветов – черного, красного и белого превращает спектакль в стильное шоу. Этот спектакль давно знаменит и в России, и в Европе — он получил там уже несколько высших театральных призов.

Даты представлений: 16/11/10 - 17/11/10. Тель-Авив, в театре Гешер — Зал «Нога»

Билеты на представление Фестиваль «Петербургские театральные сезоны» — Театр им. В. Ф. Комиссаржевской — Дон Жуан можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты

Комментариев нет:

Отправить комментарий