вторник, 2 ноября 2010 г.

Театр Гешер — «Ревизор»

Адон городничий и мар Хлестаков

Комедия Гоголя «Ревизор»
«Ревизор» – вряд ли кто-то из нас не помнит этого сюжета – провинциального анекдота, традиционной российской истории. Бессмертная комедия Гоголя выглядит все более актуально в современном Израиле. Порой кажется, что автор списывал своих персонажей не с чиновников уездного города N, а с представителей местной власти в каком-нибудь израильском муниципалитете, во главе которого стоит вечный Городничий – хитрый и изворотливый головотяп, даже не понимающий, насколько смешно и карикатурно он выглядит.

А вдохновенный враль Хлестаков, который готов нести любую околесицу, как только убедится, что на этот раз его «бить не будут»? Разве не сталкиваемся мы сплошь и рядом (порой чаще, чем хотелось бы) с этим прытким и обаятельным персонажем в наших палестинах?
Комедия Гоголя «Ревизор» в театре Гешер

И вот еще одна встреча – на этот раз не в жизни, а на театральных подмостках. В театре Гешер новая премьера старого «Ревизора». Зная талант и амбициозность режиссера Евгения Арье, можно не сомневаться, что он не собирался сделать одну из бесчисленных копий этой классической пьесы. Наверняка перед ним стояла сверхзадача – показать израильской публике нового и неожиданного «Ревизора», отталкиваясь от лучших образцов спектаклей, сверкавших на российской сцене, и полемизируя с их великими создателями.

Задача, бесспорно, трудная, но на то она и сверхзадача. Насколько режиссеру и театру Гешер удалось с ней справиться, скоро смогут решить сами зрители. В любом случае, их ожидает яркое и захватывающее зрелище в испонении блистательных артистов театра.

Билеты на представление Театр Гешер — Ревизор можно купить в Кассе Bravo!

Сцена из спектакля театра Гешер «Ревизор»

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий