воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Оркестр Гленна Миллера в Израиле

Абсолютно аутентичный Гленн Миллер

Гленн Миллер — великий, непревзойденный и совершенный тромбонист, композитор и гениальный аранжировщик, руководитель одного из лучших свинговых оркестров, один из самых популярных джазовых музыкантов Америки, ставший во всем мире олицетворением джаза для нескольких поколений.



Его оркестр существовал всего четыре (!) года. И за этот кратчайший срок Гленну Миллеру с блеском удалось создать такое его звучание, которое невозможно ни с чем перепутать — узнаваемое с первых тактов, определившее целую эпоху. Один из «секретов» этого необычайного коллектива в том, что его харизматическому создателю удалось установить внутри своего оркестра железную дисциплину и путем тысячекратных повторений одних и тех же пассажей добиться идеальной, абсолютной сыгранности всех музыкантов во всех тактах всех вещей, за которые этот оркестр брался.

И благодаря этой особенности (для джаза, в общем-то, нехарактерной) уникальный «звучок» великого оркестра отнюдь нельзя назвать неповторимым. Оказалось, что его воспроизвести можно! Только под силу это коллективу с музыкантами такого же уровня, спаянных такой же жесткой исполнительской дисциплиной. Наследники Глена Миллера ревностно оберегают память о том оркестре и дают лицензию называться Glenn Miller Orchestra, только убедившись в абсолютной аутентичности исполнения.

Такую лицензию, еще в 1990 году получил «Европейский Оркестр Гленна Миллера» под управлением Виля Салдена. Так что, скоро мы услышим именно то, что так любимо было нами, начиная с дивной, незабываемой «Серенады Солнечной долины».

Концерты оркестра Гленна Миллера состоятся 5 и 6 ноября в Хайфе и Тель Авиве.

Билеты на представление Всемирно известный оркестр Гленна Миллера под управлением Виля Салдена можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий