среда, 1 декабря 2010 г.

Танцевальный ансамбль Бат-Шева — Мамонты

«Мамонты» завоевывают Израиль

Бат-Шева — Мамонты - билеты
Ансамбль Бат-Шева  возник в 1964 году под покровительством баронессы Бат-Шевы де Ротшильд, в чью честь и был назван. За эти долгие годы труппа пережила немало подъемов и падений. По настоящему она засверкала в 1990 году, когда ее руководителем и хореографом стал американский танцовщик Охад Нахарин. Именно с его появлением «Бат-Шева» буквально произвела революцию в израильском балете, взорвав привычные формы и традиционные представления.

Бат-Шева -Мамонты
Нахарин оказался «крутым» новатором, превратившим труппу в самое авангардное явление на израильской сцене. Он много экспериментировал с различными средствами выразительности, добиваясь от исполнителей новой пластики, и достиг выдающихся результатов, снискав широкую международную известность. Он не боится использовать самое неожиданное музыкальное оформление – от рока до самой экзотической музыки.
В «Мамонтах», например, сценическое действо, в котором участвуют 9 исполнителей, происходит под японскую музыку, практически неизвестную европейскому зрителю. Она, как и весь спектакль, производит ошеломляющее впечатление своей новизной и удивительными сценическими находками.
Как и у всякого экстраординарного культурного явления, у «Бат-Шевы» есть немало противников, но куда больше восторженных поклонников. Особенно – среди молодежи.
Танцевальный ансамбль Бат-Шева — Мамонты

О самом спектакле его создатель Охад Нахарин говорит так: «Для меня «Мамутот» – это исследование новых возможностей пластики, структуры спектакля, его организации, сочетания различных элементов, напряжения, отношений между зрителями и артистами, юмора, старомодности, пропорций, виртуозности, тишины, развития чувств, половой выразительности, неторопливости, единства, скорости, сопричастности, импровизации, преувеличения, преуменьшения, всего того, чего я не пробовал раньше». Интересно, не правда ли?

Критики не скупятся на комплименты. Вот некоторые цитаты: «Необыкновенно яркое переживание», «Захватывающая работа танцоров», «Зритель весь спектакль сидит на кончике стула и пытается угадать, какой еще сюрприз приготовил ему Нахарин».
Билеты на представление Танцевальный ансамбль Бат-Шева — Мамонты можно купить в Кассе Bravo!
Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий