воскресенье, 23 января 2011 г.

Спектакль Виктюка «Служанки» в Израиле

Культовые «Служанки» Виктюка снова в Израиле

Билеты на «Служанки» Виктюка
«Служанки» Виктюка

Что и говорить: среди самых важных спектаклей прошедших десятилетий «Служанки» Виктюка войдут не только в десятку лучших и наиболее значимых, но и в пятерку, и в тройку.

Сегодня спектакль «Служанки» является визитной карточкой театра Романа Виктюка, самым настоящим хитом, собирая тысячные залы в самых разных уголках земного шара. От «Служанок» нельзя устать, их недостаточно посмотреть один раз.

Здесь есть интрига — ложный донос, покушение на убийство, суицид, однако "Служанки" Виктюка никогда не строились на интриге. Это тягучее гипнотическое зрелище, полное сладкого яда, с незабываемыми хитами Далиды, виртуозной пластикой и нарядами, каждого из которых хватило бы на приличный парашют.

С первым актерским составом пьеса Жана Жене была поставлена в 1988 году. В то время никто не мог предположить, что у спектакля будет такая длинная, такая феерическая жизнь. Театр объехал с ним более 20 стран. С неизменным успехом. К своему юбилею режиссер восстановил ее в новом составе.
Роман Виктюк «Служанки»

Спектаклю театра Романа Виктюка «Служанки» уже более двадцати лет. Меняются эпохи, на смену генеральным секретарям приходят президенты, а история о двух служанках, завидующих и восхищающихся капризной Мадам, увлекает все новые и новые поколения зрителей.

Увидите и вы. Мужчин, играющих женщин. То томную, то страстную пластику. Грим, от которого никак не отвести взгляд. Мятущееся пламя одежд. И еще что-то, что можно увидеть только сердцем….

Виктюк - большой режиссер. Почему-то когда режиссер — большой, все остальное не имеет значения. Видишь только талант, неудержимую фантазию и совершенно пацанский, с приколом и прищуром драйв. Если в свои семьдесят с плюсом он не устает поддерживать соломенный цвет волос и выходит на поклоны в драных джинсах, если остается объектом пересудов и нездорового интереса, это прекрасно. Потому что нездоровый интерес — самое живое, а значит, и самое здоровое, что есть в нашей сегодняшней жизни.
Сцена из спекталя театра Романа Виктюка «Служанки»
Сцена из спекталя театра Романа Виктюка «Служанки»

Билеты на представление Культовый спектакль театра Романа Виктюка «Служанки» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий