вторник, 13 декабря 2011 г.

Раймонд Паулс в Израиле

Раймонд Паулс: воплощение «одесского мифа»

Бабель населил свои «Одесские рассказы» персонажами, в которых есть «задор, легкость и очаровательное — то грустное, то трогательное — чувство жизни». Не потому ли что ни образ, то актерская удача?..
Raimond_Pauls
Раймонд Паулс в Израиле

Kомпозитор Раймонд Паулс, драматург Вячеслав Вербин, на основании «Одесских рассказов» Исаака Бабеля, и режиссер Владимир Золотарь воплотили культурный миф Одессы.
Музыка Раймонда Паулса, которого именуют Маэстро не только в Латвии, с первых аккордов совершает чудо — колоритная, неуловимо узнаваемая музыка, насчет которой даже не сомневаешься — именно она звучит из открытых дверей кабачков, портовых борделей и на еврейских свадьбах Одессы. И Маэстро за роялем рассказывает об этом городе не меньше самого Бабеля...

Одесситы, которым в Израиле несть числа, хорошо знают во что превратился город их исхода за советские времена. Но до сих пор ходит по миру «миф об Одессе» — о «жемчужине у моря», в котором живут самые колоритные персонажи местных легенд.

Обаяние этого мифа огромно. В Рижском русском театре создали гимн Одессе — яркому и харизматичному южному городу у моря, дерзкому городу контрабандистов и поэтов, мудрому городу, который смеется несмотря ни на что. Композитор Раймонд Паулс, драматург Вячеслав Вербин, на основании «Одесских рассказов» Исаака Бабеля воплотили культурный миф Одессы.

Музыка Раймонда Паулса, которого именуют Маэстро не только в Латвии, с первых аккордов совершает чудо — колоритная, неуловимо узнаваемая музыка, насчет которой даже не сомневаешься — именно она звучит из открытых дверей кабачков, портовых борделей и на еврейских свадьбах Одессы. И Маэстро за роялем рассказывает об этом городе не меньше самого Бабеля.

Мы давно уже здесь. А Маэстро за роялем вместе со своим оркестром все продолжает рассказывать истории о благородных разбойниках, о влюбленных девушках, о беременных мамашах и красавцах-матросах! «… Долой смерть, ЧК и голод! Пусть вечно в Одессе и повсюду на земле сушатся пеленки, орут дети, ржут кони, а евреи и все прочие народы поют песни, танцуют, пьют самогон, торгуют и куют железо…»

Билеты на представление Мировой проект Раймонда Паулса! Одесса — город колдовской!
можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы
первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий