суббота, 5 марта 2011 г.

«The Swingle Singers» в Израиле

«The Swingle Singers» — выдающийся вокальный ансамбль из восьми певцов, исполняющий музыку a’cappella, приезжает в апреле в Израиль, приезжает ровно через год после предыдущего визита, успех которого превзашел все ожидания.

«The Swingle Singers»

«The Swingle Singers» — ансамбль, любимый во всех странах земного шара, куда его приглашают на гастроли благодаря эффектной исполняемой музыки а’ капелла, репертуару от барокко до джаза, отточенному за 45 слишним лет сценическому обаянию.
Коллектив появился в начале 60-х годов в Париже как группа бэк- вокалистов под руководством Уорда Свингла. Они работали с такими музыкантами, как Эдит Пиаф, Мишель Легран и Шарль Азнавур. Но вскоре у основателя группы Уорда Свингла появилась идея исполнять вокальным ансамблем инструментальную музыку. Дебютным альбомом стал «Jazz Sebastian Bach», принесший ансамблю мировую славу и первую премию «Грэмми». За Бахом последовали произведения Вивальди, венских классиков, романтиков, народные песни и джазовые композиции. В первый состав ансамбля вошли Уорд Свингл, Ане Жермен, Жанет Бокомон, Жан Кьюсак, Кристиан Легран, Клодин Менье, Клод Жермен, Жан-Клод Бриодин.На контрабасе играл Ги Петерсон, на ударных Даниэл Вмээр.



Несмотря на несколько поколений сменившихся участников состава, «The Swingle Singers» по-прежнему любимы. Все его представители по-прежнему настолько талантливы, что каждого из них можно назвать солистом, и вместе они составляют ансамбль, который звучит просто фантастически.Их аранжировки настолько содержательны, стильны, фактурны и многообразны, что слушая их, не веришь, что все это происходит только благодаря голосам восьми человек.

На счету «The Swingle Singers» — пять (!) премий «Grammy», тысячи концертов и полсотни альбомов.

Те, кто были год назад на концерте октета, в дополнительных напоминаниях не нуждаются — они все будут в залах и на этот раз. Для тех же, кто упустил такую возможность год назад, скажем: это потрясающе!

Сейчас в репертуаре «The Swingle Singes более 1000 аранжировок и обработок произведений различных жанров и стилей. Этот октет — великолепной образец эстрады высочайшего класса, взявшей на вооружение великих мастеров прошлого и лучшие джазовые приемы, обновляющийся за счет новых аранжировок, самого современного звучания и растущей аудитории поклонников.

В настоящий момент коллектив состоит из следующих певцов:

* Джоанна Голдсмит (сопрано, Великобритания)
* Сара Браймер (сопрано, США)
* Клэр Уиллер (альт, Великобритания)
* Люси Бэйли (альт, Великобритания)
* Ричард Итсен (тенор, Великобритания)
* Кристофер Джей (тенор, Великобритания)
* Кевин Фокс (бас, Канада)
* Тобиас Хуг (бас, Германия)
* Звукорежиссер — Хью Уолкер (Великобритания)

Билеты на представление Неповторимые Swingle Singers с новой программой! можно купить в Кассе Bravo!
Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий