четверг, 6 октября 2011 г.

Балет Трокадеро де Монте-Карло в Израиле

Les Ballets Trockadero de Monte Carlo - Мужчины на пуантах

 Балет Трокадеро де Монте-Карло в Израиле

Les Ballets Trockadero de Monte Carlo — явление уникальное не только в рамках балета, но и в мировой культуре вообще. Уникальное, ибо идея поставить на пуанты танцовщиков, витавшая в воздухе на протяжении всей истории балета, осуществилась.

Вот уже на протяжении почти 40 лет Балет Трокадеро де Монте-Карло — труппа профессиональных танцовщиков-мужчин, высочайшего технического уровня — собирает полные залы во всем мире, благодаря несерьезному пародийному взгляду на серьезный классический балет. Они иронизируют, они пародируют ведущих прим, они пластичны и гибки, смешны и печальны.

Монте-Карло упоминается в названии не случайно, а как дань уважения труппе «Русский балет Монте-Карло», образовавшейся в начале двадцатого столетия из распавшейся балетной труппы «Русский балет Дягилева». Это американский ответ на повальное увлечение именно русским балетом.

«Трокс» – это русская классика, доведенная до абсурда американской легкостью, чувством юмора и страстью все утрировать. Но шестнадцать красавцев в пачках и на пуантах — безукоризненны и воспроизводят арабески и фуэте на высшем балетном уровне, сопровождая их шутками в стиле «черной комедии». Они — виртуозны, и танцуют, не экономя сил и не щадя себя. У них своя, особая связь с классикой, ведь фирменный знак «Трокадеро», высмеивающего штампы и нелепости — густо покрытый слоем грима «умирающий лебедь» с накладными ресницами и волосатой грудью, балансирующий на пуантах 47-го размера…
 Балет Трокадеро де Монте-Карло билеты

Балет Трокадеро де Монте-Карло — это современный арт-балет двадцать первого столетия в классической хореографии, объявивший своим кредо карикатурную пародию и язвительный взгляд на хрестоматийный балет, юмором и иронией очищающий балет от шаблонов и банальности. Но технически безупречный и остроумный «Трокс» не объявил войну классике, ведь классика — подлинна и выдержит проверку смехом.

Билеты на представление Балет Трокадеро де Монте-Карло можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий