понедельник, 19 декабря 2011 г.

Театр Габима - спектакль «Монологи вагины»

Вагина заговорила и на иврите…

Незаметно подошло время для спектакля, который давно уже анонсирован кассой Bravo! — уже через неделю театр Габима «выстрелит» в зрителей своей скандальной постановкой «Монологи вагины» — 25 декабря, 27 и 28 января.

 «Монологи вагины»

Интерес зрительской аудитории к этой теме поистине удивителен — с 1996-го года, начиная с первых бродвейских постановок, переведенная аж на три десятка языков, пьеса эта посмотрена уже полутора миллионами зрителей буквально на всех континентах. Однако, «бешенным» безусловный всесветный успех пьесы не назовешь — тема-то слишком интимна, каждый переживает ее сугубо индивидуально.

И вообще, что за сексизм такой? — пятнадцать лет ждем «зеркального», мужского ее варианта, а его все нет и нет. Что-то мешает мужчинам выразить себя так же, предельно откровенно, как сделала это прекрасная половина человечества. И как бы такой спектакль мог называться?..

Разумеется, столь скользкая тема требует от трех актрис на сцене высочайшего профессионализма (в «Габиме» такие исполнительницы, конечно же, есть). В спектакле играют Гиля Альмагор, Аелет Зорер и Лени Шахав

Билеты на представление  Театр Габима — Монологи вагины можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Раймонд Паулс в Израиле

Раймонд Паулс: воплощение «одесского мифа»

Бабель населил свои «Одесские рассказы» персонажами, в которых есть «задор, легкость и очаровательное — то грустное, то трогательное — чувство жизни». Не потому ли что ни образ, то актерская удача?..
Raimond_Pauls
Раймонд Паулс в Израиле

Kомпозитор Раймонд Паулс, драматург Вячеслав Вербин, на основании «Одесских рассказов» Исаака Бабеля, и режиссер Владимир Золотарь воплотили культурный миф Одессы.
Музыка Раймонда Паулса, которого именуют Маэстро не только в Латвии, с первых аккордов совершает чудо — колоритная, неуловимо узнаваемая музыка, насчет которой даже не сомневаешься — именно она звучит из открытых дверей кабачков, портовых борделей и на еврейских свадьбах Одессы. И Маэстро за роялем рассказывает об этом городе не меньше самого Бабеля...

Одесситы, которым в Израиле несть числа, хорошо знают во что превратился город их исхода за советские времена. Но до сих пор ходит по миру «миф об Одессе» — о «жемчужине у моря», в котором живут самые колоритные персонажи местных легенд.

Обаяние этого мифа огромно. В Рижском русском театре создали гимн Одессе — яркому и харизматичному южному городу у моря, дерзкому городу контрабандистов и поэтов, мудрому городу, который смеется несмотря ни на что. Композитор Раймонд Паулс, драматург Вячеслав Вербин, на основании «Одесских рассказов» Исаака Бабеля воплотили культурный миф Одессы.

Музыка Раймонда Паулса, которого именуют Маэстро не только в Латвии, с первых аккордов совершает чудо — колоритная, неуловимо узнаваемая музыка, насчет которой даже не сомневаешься — именно она звучит из открытых дверей кабачков, портовых борделей и на еврейских свадьбах Одессы. И Маэстро за роялем рассказывает об этом городе не меньше самого Бабеля.

Мы давно уже здесь. А Маэстро за роялем вместе со своим оркестром все продолжает рассказывать истории о благородных разбойниках, о влюбленных девушках, о беременных мамашах и красавцах-матросах! «… Долой смерть, ЧК и голод! Пусть вечно в Одессе и повсюду на земле сушатся пеленки, орут дети, ржут кони, а евреи и все прочие народы поют песни, танцуют, пьют самогон, торгуют и куют железо…»

Билеты на представление Мировой проект Раймонда Паулса! Одесса — город колдовской!
можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы
первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Предновогодний джазовый концерт в Латруне-Леонид Чижик и ЛеонидПташка

«Порхающий джаз» — Чижик и Пташка

Истинные любители первоклассного джаза получили возможность сделать себе подарок на Новый год. 30 декабря в концертном зале музея «Яд ле-Ширьон» в Латруне их ожидает уникальное предновогоднее музыкальное шоу!
Леонид Пташка
Леонид Пташка

Этим предпраздничным вечером состоится встреча на одной сцене двух больших музыкантов — легендарного Леонида Чижика и блистательного Леонида Пташки.

Концерт с участием Леонида Пташки – всегда событие! Леонид Пташка — блестящий джазовый пианист, музыкант, экспериментатор, неутомимый «проповедник» искусства джаза. Неистовый, темпераментный, талантливый. Он, несомненно, ярчайший «игрок» высшей джазовой лиги, обладающий удивительным даром зажигать публику.
Леонид Чижик
Леонид Чижик

Леонид Чижик – музыкант поистине легендарный, величина мировой джазовой музыки. Человек неимоверной музыкальной фантазии. Он никогда не знает, что будет играть. В мире мало джазовых пианистов равных Чижику. Это — мировой уровень, он переиграл со всеми великими, с кем только было возможно. Леонид Чижик во всем мире известен смелыми импровизациями и нестандартными, даже дерзкими, обработками классических произведений. Хотя сам себя считает чистым «классиком».

Билеты на представление
Порхающий джаз — Абсолютные звезды мирового джаза — Леонид Пташка (Израиль) и Леонид Чижик (Германия)
можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Театр им. Евг. Вахтангова в Израиле

Спектакль «Посвящение Еве»
Театр им.Вахтангова в Израиле

Василий Лановой
Вы, конечно, узнали Василия Семеновича Ланового. Сейчас он и профессор, и завкафедрой, но продолжает быть актером в своем любимом театре им. Вахтангова, которому отдал более полувека. И мы скоро увидим его последнюю работу — «Посвящение Еве».

Где-то на берегу Норвежского моря, почти на необитаемом острове, живет его герой, отшельник, писатель, нобелевский лауреат. Его единственным занятием здесь становится многолетняя переписка с возлюбленной, живущей в маленьком провинциальном городке. Именно оттуда и приезжает к знаменитости журналист, чтобы взять у писателя интервью и раскрыть тайну его сердечных мук.
спектакль «Посвящение Еве»



Словесный поединок двух совершенно разных людей становится не просто борьбой двух мировозрений – он становится подлинным прорывом к истинным ценностям – взаимопониманию, состраданию, мудрости. Из хаоса человеческих комплексов, страхов, неверия, цинизма вдруг рождается гармония, основа которой – история любви.

Но вот, постепенно выясняется, что возлюбленная писателя умерла четырнадцать лет назад, а журналист десять лет выдавал свои письма за ее ответы Абелю Знорко.
Кажется, что подобная фантасмагория настолько чудовищна, что способна убить, уничтожить, раздавить человека…
Евгений Князев

Билеты на представление Театр им. Евг. Вахтангова — Василий Лановой, Евгений Князев и другие в спектакле «Посвящение Еве» можно купить в Кассе Bravo!
Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

вторник, 29 ноября 2011 г.

Джаз : Симон в Израиле

Австрийская певица  Симон в Израиле

В декабре в Израиле гасролирует австрийская певица Симон со своей группой. Ее концерты состоятся в Тель Авиве, Герцлии и Модиине.
Концерт Симон в Израиле
Симон выросла в семье музыкантов и начала петь в группе своего отца, когда ей было 12 лет. В это же время она училась игре на фортепиано, хотя пение оставалось ее самой большой любовью. Она одержала победу в нескольких австрийских музыкальных конкурсах, дважды гастролировала в Нидерландах с «Евро Big Band«, а позже участвовала в международных джазовых фестивалях.

Ее концертная программа резко отличается от традиционного джазового репертуара. Она смело берет лучшие произведения из разных эпох и разных стилей. Но благодаря таланту певицы они не выглядят отдельными концертными номерами, а гармонично сливаются в единое музыкальное действие.


В Израиле Симон намерена представить свой новый альбом. По признанию певицы, самой любимой песней для нее стала композиция «Ты не сказал». Как пояснила сама Симон, «эта песня посвящена людям, которые очень много обещают в начале отношений, но потом, оказывается, что за словами ничего не стоит». 


Билеты на представление Джаз — Австрийская певица Симон со своей группой можно купить в Кассе Bravo! 

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Кашпировский в Израиле

Анатолий Кашпировский помогает похудеть

Что касается похудения, то достигнутые Анатолием Кашпировским результаты, впечатляют. Особенно поражают темпы похудения многих пациентов Кашпировского: 50 сброшенных килограммов, 70, 100, 140. А абсолютный рекорд — 151 кг за год. В последние годы Кашпировский достиг больших результатов за счет вызываемого уменьшения объема желудка, который увеличен у страдающих ожирением. Его техника и отличительная особенность практики – это возбуждение реакции «обратного хода» в сторону нормы: будь то желудок, сердце, кожа, почки, суставы, сосуды. Ведь излишний вес может быть следствием и нарушения обмена веществ, и эндокринных заболеваний.
Кашпировский в Израиле
Похудеть хотят все, почти все. Количество диет, снадобий, приговоров, рецептов и советов о том, как худеть — неизмеримо. Между тем, худеть прежде всего надо правильно – так, чтобы похудение было эффективным и не нанесло вреда здоровью.

Не все знают, что начинал Анатолий Кашпировский в 1962 году как врач-психотерапевт и одним из направлений было ведение «Групп похудения». За прошедшие годы Кашпировский подобрал ключ к человеку, к его подсознанию, к центрам регуляции обменных процессов в организме и заставляет их правильно функционировать без каких-либо лекарственных препаратов. В свое время был проведен анализ историй болезни более ста человек, страдавших ожирением и посещавших сеансы Кашпировского. У большинства было зафиксировано снижение веса на 20-40 кг., а у некоторых — на 50-70 и более килограммов. Отмечалось резкое снижение аппетита. Следует отметить, что худеют люди после сеансов Кашпировского «красиво», то есть на коже не образуются морщины и складки, улучшается общее самочувствие. Такое похудение можно объяснить только включением внутренних механизмов, регулирующих системы обменных процессов.

В одном из интервью Анатолий Кашпировский сказал: «Это не чудеса, тем более — не мистика. Речь идет о сильном воздействии на психику, подкрепленном конкретными практическими рекомендациями. Какие это дает результаты? Либо у человека теряется аппетит, пропадает интерес к продуктам, которые дают прибавку веса, из-за этого организм быстро теряет излишки. Либо аппетит утрачен не настолько, чтобы пища стала безразличной или даже неприятной, но зато возросла решимость, целеустремленность, воля, благодаря чему человек уверенно отказывается от всего, что ему не нужно. Не исключен, конечно, и третий вариант: аппетит не пропал, воля не укрепилась. В этом случае не будет и результата. Происходит такое чаще всего из-за недостаточной настроенности человека на успех, на стремление добиться своей цели, оздоровиться и обрести хорошую фигуру».

Кашпировский утверждает, что в любом человеке есть «матрица памяти нормы», под которой понимается информация о том, как должен функционировать организм в норме (то есть без болезней). Поэтому можно добиться того, что, пользуясь этой информацией о норме, организм сам ликвидирует свои болезни. При этом совершенно не важно, какие это болезни, душевные (психические) или телесные (соматические). Таким образом, главное, по Кашпировскому, это наладить механизм саморегуляции организма, устранить в нем сбои, и тогда организм сам вернется к изначальной норме. Близкие идеи высказывались в оздоровительных системах многих древних культур. Это лишний повод для того, чтобы воспринять данную философию серьезно.

Билеты на представление Анатолий Кашпировский можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы
первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Tрио «Тигровые Лилии» в Израиле


Грязные блюзы «Тигровых лилий»

Лондонское трио The Tiger Lillies(«Тигровые Лилии»)
Лондонское трио The Tiger Lillies(«Тигровые Лилии») образовалось в конце 80-х годов, а сейчас на их счету уже около 30 альбомов и слава поистине всемирная — они дают по двести концертов в год, а поклонникам и этого мало.

Их стиль называют уличной оперой, кабаре или пост-панком. Приклеить к ним какой-либо ярлык невозможно. В их музыке сочетается практически все мировое песенное наследие – от цыганских баллад, немецкого кабаре и французского шансона, и вплоть до грязных тюремных блюзов, уличных песен и панк-рока, а дирижирующие всем этим брехтовским панк-кабаре фальцет и аккордеон лидера группы Мартина Жака невозможно спутать ни с чем на свете.



Еще одна из отличительных особенностей этого лондонского коллектива – подчеркнутая театральность всех их концертных выступлений, которые всегда превращаются в неожиданное и веселое представление. По сцене могут бегать заводные овцы, контрабасист может начать отплясывать на сцене в трусах, барабанщик посреди концерта порой разносит вдребезги свою барабанную установку огромным пластмассовым молотком, а Мартин Жак, подыгрывая себе на аккордеоне, поет, закатывая глаза, смеясь и гримасничая весь концерт. 
Гастролиу трио The Tiger Lillies в Израиле

The Tiger Lillies уже давно приобрели по-настоящему культовый статус, и успешно превратились из любимцев лондонской богемы в легенду мирового культурного андеграунда. Выпуская не менее одного альбома в год и играя по всему миру, группа неизменно продолжает радовать своих зрителей, а в этом году наконец-то сможет сыграть и для своих израильских поклонников 26-го ноября в тель-авивском «Барби». 



Билеты на представление Концерт лондонского трио Tiger Lillies — театрализированное панк-кабаре можно купить в Кассе Bravo! 

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Энгельберт Хампердинк в Израиле

Легендарный Энгельберт Хампердинк — единственный концерт

Энгельберт Хампердинк в Израиле
Легендарный исполнитель романтических песен, Энгелберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck) приезжает в Израиль с единственным концертом. Он исполнит для израильской публики свои лучшие песни.
Выдающийся успех Хампердинка в эпоху господства на эстраде «Битлз» и расцвета рок-музыки был обусловлен превосходными вокальными данными (мощным, широким по диапазону баритоном), приятной лирической манерой пения и тщательно подобранным романтически-сентиментальным репертуаром в сочетании с эффектной мужественной внешностью. Это сделало Хампердинка любимцем женщин всех возрастов.

Свой первый хит — кавер-версию американской ритм-энд-блюзовой баллады «Release Me» Хампердинк выпустил в 1966 году. Причем, как пишет Википедия, тираж сингла превысил 2 миллиона, а сама песня пять недель держалась на первом месте британского хит-парада, оттеснив на второе место сингл Beatles «Penny Lane/Strawberry Fields Forever».



До этого Хампердинк, тогда еще под своим собственным именем Арнольд Джордж Дорси, испытал долгий период неудач. Пробиться не помогал даже уникальный баритон и мужественная внешность. Успех пришел после того, как продюссеру Гордону Миллзу пришла идея — заменить простое имя певца труднопроизносимым псевдонимом.

И это сработало. За время своей карьеры Хампердинк записал 68 «золотых» и 18 «платиновых» альбомов, а также стал лауреатом нескольких премий «Грэмми». В 2010 году Энгельберт Хампердинк был удостоен премии «Музыкальная легенда».

За долгую творческую жизнь Хампердинк удостоился многих наград, в числе которых 68 «золотых» пластинок, 18 «платиновых» альбомов и несколько премий «Грэмми». В 2000 году его состояние оценивалось в $100 млн., Хампердинк считался пятым среди самых богатых звёзд шоу-бизнеса. За рубежом широко известна его благотворительная деятельность: Энгельберт содержит на свои средства многие медцентры и больницы, а так же воздушную скорую помощь в своем родном городе Лестере.

Несмотря на исчезновение из хит-парадов и солидный возраст, Хампердинк продолжает оставаться одним из наиболее ярких исполнителей жанра традиционной эстрады, активно гастролировать и собирать на концертах аншлаг по всему миру. В октябре 2010 года в Голливуде певец был награжден престижной премией Музыкальная легенда, вручаемой Обществом молодых музыкантов США самым выдающимся представителям мировой эстрады. Певец много раз снимался в кино.Например, в 1990 году он сыграл Султана в музыкальном фильме грузинского режиссера Заала Какабадзе «Али-Баба и 40 разбойников».

Билеты на представление
Концерт Энгельберта Хампердинка можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Дискография


ГодНазваниеЛейбл
1967Release MeMercury
1967The Last WaltzParrot
1968A Man Without LovePolyGram
март 1969EngelbertParrot
сентябрь 1969Engelbert HumperdinckParrot
1970We Made It HappenLondon Records
1971SweetheartDecca
1971Another Time, Another PlaceParrot
1972Live at the Riviera, Las VegasParrot
1972In TimeDecca
1973Engelbert King of HeartsDecca
1973My LoveDecca/London
1974Engelbert Humperdinck His Greatest HitsDecca
1975Live In JapanEMI
1976After the Lovin'Epic
1977Miracles by Engelbert HumperdinckEpic
1977Christmas TymeEpic
1977A Time for UsDecca/London
1977Engelbert Sings for YouLondon
1978The Last of the RomanticsEpic
1978Love LettersLondon
1979This Moment in TimeEpic
1979Engelbert Sings the Hits
1980Love’s Only LoveEpic
1980Live in Concert/All of Me (2 LP)Epic
1980A Merry Christmas with Engelbert HumperdinckEpic
1981Don’t You Love Me Anymore?Epic
1982Loving You Losing You
1982Misty Blue
1983You and Your LoverEpic
1985A Lovely Way To Spend An Evening (Silver Eagle)Polytel Silver Eagle
1985Getting SentimentalTelstar
1986Träumen Mit EngelbertWhite
1987Remember - I Love YouWhite
1987The Engelbert Humperdinck Collection
1988Love Is the ReasonCritique
1989Live ConcertColumbia Records
1989In Love
1989Ich denk' an DichAriola
1990ZärtlichkeitenAriola
1991Träumen Mit Engelbert 2Ariola
1992Hello out ThereRebound
1993Love Has Been a Friend of Mine
1993Yours: Quiereme MuchoPolydor
1993YoursAvalanche
1994Step into My LifePair
1994I Love YouTristar
1994Evening with Engelbert Humperdinck (2 CD)Madacy
1995Magic NightPair
1995Sings ClassicsCastle
1995Love UnchainedCore
1995Christmas EveAvalanche
1995Sings BalladsExcelsior
1995The Magic of ChristmasCore
1995You Are So BeautifulPair
1996From the HeartIntercontinental
1996FeelingsSpecial Music
1996After DarkAlpha Music
1996Songs of RomanceSony Music Special Products
1997Live at the Royal Albert HallClassic World
1997A Little in LoveDino Music
1998Dance AlbumPriority
1998An Evening with Engelbert Humperdinck, Vol. 1 (Delta) (live)Delta
1998An Evening with Engelbert Humperdinck, Vol. 2 (Delta) (live)Delta
1999In the Still of the Night: 20 Beautiful Love…Music Club
2000Engelbert at his very bestUniversal
2000#1 Love Songs of All TimeIntercontinental
2001It’s All in the GameHip-O
2001Englebert Humperdinck Collection, Vol. 1Dressed To Kill
2001Englebert Humperdinck Collection, Vol. 2Dressed To Kill
2003Definition of LoveHip-O
2003Engelbert Live ('Love Unchained' programm)Eagle
2003Always Hear the Harmony: The Gospel SessionsArt Greenhaw
2005Let There Be LoveHip-O
2006Totally Amazing (Live)Universal
2007Greatest Hits and MoreUniversal Import
2007The Winding RoadUniversal
2009Legacy Of Love (2 CD)
2009A Taste of Country
2010Released