четверг, 23 сентября 2010 г.

Японские барабанщики «Kodo»

KODO в Израиле

«Стук сердца» — KODO

Это — звезды мировой величины. Японцы побывали уже в сорока странах мира и везде их выступления вызывают сумасшедшие овации. Японские барабанщики объездили все континенты, выступая на самых престижных музыкальных площадках — от афинского Акрополя до лондонского Альберт-Холла. После выступления Kodo в США, американские газеты будто обезумели — «Если на свете есть совершенная музыка, то это Kodo».
KODO

Само слово «kodo» означает «стук сердца». Принцип музыки японцев заключается в том, что вначале ритм барабанов подстраивается под ритм сердца, а потом постепенно усиливается. Резкие выкрики барабанщиков усиливают напряжение — энергия переходит к зрителям в зале, затем ритм постепенно снижается. Это супертрадиционная музыка — она сопровождает древние спектакли театров Но и Кабуки. Но Kodo играет и джазовые композиции, и пьесы собственного сочинения.



Сам ансамбль немолод (первый феерический успех в Европе его был в 1981 году), но японские музыканты все новых поколений в очередь выстраиваются, чтобы попасть в его состав. Но это непросто — сначала нужно пройти много искусов в чисто японской манере: медитации, очищения, жизнь в одиночестве на маленьком острове, полное духовное перерождение. И лишь после этого музыканта допускают к экзамену на вхождение в коммуну барабанщиков.


Лучший в мире ансамбль японских барабанщиков «Кодо» выступит в Израиле в рамках своего мирового турне-2010.
Даты: 01/10/10 - 05/10/10. Города: Тель-Авив, Иерусалим

Билеты на представление Ансамбль японских барабанщиков Kodo можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий