понедельник, 21 июня 2010 г.

Спектакль «Императрица» в Израиле

Оболганная Императрица

Спектакль «Императрица» Московского театра «Русская Школа» – это сцены из личной жизни Екатерины II. Пьеса поставлена по личным дневникам и мемуарам самой Екатерины. В них хорошо видно, что человек, создавший из холопского дворянского сословия слой людей чести, собственного достоинства и неподневольного служения своей стране, сам обладал всеми этими качествами.
«Императрица»

Затаптывать память великой женщины ее сын начал на другой же день после ее смерти. Потом она была облита презрением и осуждением новым поколением российских людей, не осознававшим, что появилось оно только ее стараниями.

На протяжении двух веков кумиром «западнического» российского общества был Петр I, положивший на свои реформы народу больше, чем Иван Грозный («любит, любит кровушку русская земля…»). А Екатерина, полвека рачительно, мягко, без массовых смертоубийств управлявшая тяжелой, косной, вязкой страной и воспитавшая новое поколение, тут же давшее то, что сейчас называют «великой русской культурой» — превратилась в сборник альковных анекдотов…

Слухи и домыслы, интриги и коварство, зависть приближенных, нравы XVIII века! Беспощадны окружающие к личной жизни Екатерины, так много сделавшей для России, но так и не обретшей личного счастья. Любовь слишком большая роскошь для Императрицы… Такой ее играет Людмила Чурсина — единственную женщину, удостоенную в российской истории звания Великой.
Людмила Чурсина в спектакле «Императрица»

Билеты на представление «Императрица» — Московский театр «Русская Школа» можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий