среда, 18 апреля 2018 г.


Спектакль «Как это делалось в Одессе»

Играем Бабеля — «Как это делалось в Одессе»
Проект Линия жизни представляет спектакль «Как это делалось в Одессе» по мотивам «Одесских расказов «Исаака Бабеля».

Премьера состоялась 16 июня 2017 года в Лондоне. В основе постановки — рассказы Исаака Бабеля из цикла произведений про Одессу, одесситов, их уклад жизни и нравы начала 20-века.

Поэзия пышных застолий и кровавых разборок, артистического шантажа и страстной любви, благородные бандиты и живописные лавочники, красные и белые, традиционные устои и ветры революции, евреи и остальные граждане… Все это — спектакль «Как это делалось в Одессе».

Это опоэтизированная проза Исаака Бабеля, его «Одесские рассказы». Это истории о банде налетчиков, живших в еврейском районе Молдаванка, где родился и вырос сам автор. Их главарь Беня Крик (Мишка Япончик) – у Бабеля превратился в противоречивый и трогательный образ ловкача и романтика кровавых времен.

«Как это делалось в Одессе» – не просто спектакль. В нем воссоздана атмосфера дореволюционной Одессы — через декорации, мастерство актеров, благодаря оригинальной игре света и тени, показом фотографий того времени, проецируемых на большой экран. Особое место в этой необычной постановке принадлежит музыке, которая становится полноправным партнером: так, минуту назад игравший контрабас превращается в труп человека, убитого при очередном налете, а король одесских налетчиков Беня Крик исполняет под гитару знаменитую песню тех времен «Лимончики».

Спектакль создан двумя актерами — Евгением Цыгановым и Дмитрием Высоцким, а их партнерами по сцене выступают композитор и музыкант Михаил Химаков и Дина Бердникова. Безусловно, «звездой» этого проекта является Евгений Цыганов, актер «Мастерской Петра Фоменко», которого называют самым загадочным и демоническим актером российского театра и кино.

Билеты на представление Проект Линия жизни — Бабель — Как это делалось в Одессе можно купить в Кассе Bravo! при портале Israelinfo

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий