вторник, 25 мая 2010 г.

"Ревизор" в театре "Гешер"

Снова «Ревизор» — как интересно!

Гешер ставит «Ревизора» — как интересно! Такие вещи не ставятся «просто так» — и ходить на них надо всенепременнейше. Значит Арье что-то увидел в этой всесветно известной пьесе, значит ждет нас там что-то остро-жгучеее.
"Ревизор" театр "Гешер"

Всего лишь провинциальный анекдот рассказал Пушкин молодому Гоголю, а что вышло… Вышла комедия, встреченная на премьере залом гробовым молчанием, пока не засмеялся и не захлопал в ладоши из своей ложи сам император, вышла пьеса, которую играют и играют в России вот уже скоро две сотни лет — и все по-новому, и все получается свежо, как вчера написанное.

И сам автор, испугавшись чего-то, десять лет после премьеры все старался как-то объяснить пьесу, им в свет пущенную — не удалось, не дали и друзья, и актеры. И уж, казалось бы, школа со своими «разборами» на уроках должна же была задушить, замазать, выхолостить «Ревизора» — ан нет, каждый раз подымается великая эта пьеса… Значит есть в ней, что-то такое, что не о старинных российских грешках только, что и нам здесь пригодится.

В общем, посмотрим — до премьеры недолго осталось.

Билеты на представление Театр Гешер — Ревизор — Премьера! можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий