вторник, 7 марта 2017 г.

Эмир Кустурица на фестивале «Время цыган».

В мае в Израиле наступит «Время цыган». В амфитеатре в Кейсарии и в «Бассейне Султана» в Иерусалиме под открытым небом свои сумасшедшие огни зажжет международный фестиваль балканской и цыганской музыки с участием Эмира Кустурицы.
Эмир Кустурица на фестивале Время цыган

Легендарный режиссер, композитор и музыкант, автор нашумевших фильмов «Подполье», «Черная кошка, белый кот» и «Жизнь как чудо», Эмир Кустурица возвращается в Израиль! Его новая программа включает в себя как музыку из последнего фильма «По Млечному Пути» (в котором одну из главных ролей сыграла Моника Белуччи), так и проверенные временем и любимые публикой хиты из уже ставших классикой кинематографа фильмов режиссера. В энергичном шоу зажигательная цыганская и балканская музыка соседствует с роком, джазом и фолком. Все это в бешеном ритме исполнит оркестр, в состав которого входят саксофон, труба, аккордеон, гитары, туба, клавишные инструменты, барабаны и перкуссия. Стоит отметить, что любой концерт Эмира Кустурицы и The No Smoking Orchestra — это всегда еще и театральное представление, не менее захватывающее, чем фильмы режиссера.

В беспощадной музыкальной битве сойдутся балканская неистовость, средиземноморская бесшабашность и лихая транснациональная цыганщина — No Smoking Orchestra из Сербии, групп Fanfare Ciocarlia из Румынии и Boom Pam из Израиля, что называется, «дадут публике прикурить»!

Это гремучая смесь турецких, сербских, молдавско-румынских, греческих, македонских, болгарских, турецких, венгерских, еврейско-клезмерских и цыганских мотивов и мелодий, которые тесно переплелись на Балканах и растянулись по всем черноморским и средиземноморским побережьям. Наполненная безудержным весельем, она «зажгла» весь музыкальный мир.

Под нее пускается в пляс весь мир. Но остро-модной и современной ее сделал, сам, возможно, на то не рассчитывая, всемирно известный кинорежиссер Эмир Кустурица, когда искусно вплел ее в свои ставшие сегодня культовыми фильмы. Именно ему удалось поднять всю эту бешеную балканско-цыганскую волну, накрывшую сегодня и колючий и экспрессивный андерграунд, и холодный и бесстрастный шоу-бизнес.

Fanfare Ciocarlia — самый известный в мире цыганский оркестр, обладатель премии Би-Би-Си «Planet Award» в номинации World Music. Их музыка — это гремучая смесь румынских, цыганских и турецких мелодий с элементами американского свинга и еврейского клезмера. Все 12 музыкантов — простые цыганские крестьяне, которые играли музыку для своего удовольствия и на сельских свадьбах, но вдруг неожиданно для себя стали всемирно известными. Сами музыканты говорят о себе так: «Таких оркестров, как мы, в Румынии очень много, но мы — самые быстрые из всех. И в день, когда слушатели вдруг останутся на своих местах, а не пустятся танцевать под звуки нашей музыки, мы перестанем играть».
Boom Pam — ансамбль, исполняющий средиземноморскую и балканскую музыку с элементами сёрф-рока. Группа постоянно выступала на крупнейших европейских фестивалях.

Билеты на представление Эмир Кустурица на фестивале Время цыган можно купить в Кассе Bravo.

Комментариев нет:

Отправить комментарий