воскресенье, 30 марта 2014 г.

Классический Русский Балет «Золушка» в Израиле

Старая сказка Золушка

В дни школьных каникул! Классический Русский Балет представляет постановку «Золушка» по мотивам сказки Шарля Перро. Это очень-очень старая сказка «Золушка». Ей больше двух с половиной тысяч лет. Меняясь, обрастая новыми подробностями, приноравливаясь к веку, ее рассказывали детям из поколения в поколение. Мы знаем ее запись, сделанную писателем «золотого» для Франции 17-го века Шарлем Перро — он слышал, как нянюшка рассказывала на ночь эту волшебную историю его маленькому сыну.
«Золушка» — одна из самых любимых сказок во всем мире и одно из самых любимых произведений Пpокофьева.
Мы уже совсем забыли, что означает само слово «Золушка», и не осознаем, что так прозвали ее, не имеющую собственного имени, злые сестры, издевавшиеся над ее работой по дому, а самой грязной из этих работ было выгребание золы из домашнего очага. А для нас сейчас эта презрительная кличка — «замарашка» — стало символом чистоты и прелести…


А роковые 12 часов, когда ее мечты рассыпаются в прах? А карета, превращающаяся в тыкву? А сама хрустальная туфелька, которая по ноге лишь ей одной в целом королевстве? Наши дети впитывают эти образы из первых своих книжек, и требуют, чтобы им рассказывали и рассказывали на ночь эту волшебную сказку бессчетное число раз.
«Золушка» «переведена» на языки буквально всех современных искусств — живописи и графики, оперы и мюзикла, кино и мультфильмов. Но самым знаменитым стало переложение великой сказки на язык классического балета выдающимся композитором ХХ века Сергеем Прокофьевым.
Поклонники классического балета смогут увидеть «Золушку» Прокофьева в исполнении солистов театра Классического Русского Балета . Встреча с этим великим балетом ждет нас на сценах израильских городов в июле. И исполнение его будет абсолютно аутентичным — труппа Классического Русского Балета сохраняет, развивает и передает в будущее лучшие образцы классической русской балетной школы.
Не упустите случая посмотреть эту феерию музыки, танцев, костюмов! Два часа счастья и волшебства! Костюмированный балет с меняющимися мягкими декорациями и великолепной музыкой ожидает вас в дни летних каникул!
Музыка: Сергей Прокофьев
Либретто по одноимённой сказке Ш. Перро в редакции Хасана Усманова.
Золушка: Ольга Григорьева
Принц: Александр Бутримович
Мачеха: Тимур Кинзикеев
Главная фея: Наталья Кунгурцева

Билеты на представление Классический Русский Балет — Золушка можно купить в Кассе Bravo!

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий