пятница, 19 апреля 2013 г.

Театр Гешер - Деревушка


Спектакль "Деревушка" возвращается домой

"Деревушка" - это рассказ о жизни маленького еврейского поселения в Палестине 40-х годов. Где-то там был большой, огромный мир, в котором «варилась» История - Вторая мировая война, Катастрофа, Война за независимость государства Израиль. А деревушка жила своей жизнью, и лишь изредка драматические события «большого мира» грозно врывались в ее тихое существование…

Премьера спектакля "Деревушка" состоялась 16 февраля 1996 года, еше в старом здании театра Гешер.

Автор пьесы «Деревушка» Иешуа Соболь смотрит на то время глазами наивного и трогательного «вечного ребенка» Йоси, главного героя этой истории. Мы видим смешные и трагические события нашего далекого прошлого, и благодаря его фантазии перед нами оживают образы тех, кто когда-то жил на этой земле и воевал за нее.

Александр Демидов в спектакле "Деревушка"
С тех пор было сыграно почти почти 500 спектаклей в Израиле и за его пределами.Его видели в Англии и Германии,в США и Австралии, в Ирландии и Латвии, в России и Польше.
И вряд ли еще какой театр донес до зрителей других стран такое острое и прадивое ощущение нашей родины.
Спектакль получил высшую израильскую театральную премию в 6 номинациях.

В апреле 1997 года спектакль "Деревушка" получил пять главных призов на вручении ежегодной театральной премии Израиля. В мае того же года театр привез спектакль в Лондон, где тот был встречен с ошеломляющим успехом зрителей и критики. "Гешер" – одна из пяти лучших и важных трупп в мире" написал критик газеты "Таймс". "Деревушка" стала своеобразным "послом" Израиля в мире в год празднования 50-летия со дня провозглашения Государства Израиль.

Сейчас спектакль "Деревушка" возвращается домой частично в новом составе, частично с первыми исполнителями ролей в спектакле.

«Я не знаю, лучший ли это спектакль года или лучший спектакль десятилетия, но я точно знаю, что такого спектакля я никогда прежде не видел», — написал о гешеровской «Деревушке» обозреватель Globes. «Потрясающий, захватывающий, смешной и трогательный, такой, каким должен быть настоящий театр», — это уже Маарив. А это Едиот Ахаронот: «Волшебный мир, воссозданный на сцене лучшего театра Израиля – театра «Гешер». Обязательно посмотрите!»

Билеты на представление
Театр Гешер — Деревушка
можно купить в Кассе Bravo!
Специальная скидка!
Скидка для пенсионеров
Скидка для студентов, солдат и школьников
Скидка для профсоюзов и членов клуба

Подпишитесь на рассылку Кассы BRAVO! и вы
первыми узнаете о новых мероприятиях в Израиле и эксклюзивных скидках на билеты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий